Новая жизнь

Василий Омельченко
Если упал и подняться нет сил,
Бога помочь в этот миг попроси,-
Господа Милость и Мудрость Святая
Видели много подобных страданий!..
Нет человека, что не ошибался,
Как бы ни бился и ни старался...
Падает странник и снова в дорогу,-
Он возвращается к Отчему дому.
Разве Отец не поможет в пути,
Чтоб сердца радость вновь обрести!
Так продолжается тысячи лет -
Люди идут на Завещанный Свет.
Бог Милосердный смотрит на нас,
Рад, если дух доброты не угас!..
Добрые души, мечты и сомненья...
Счастлив, кто верен в главном решенье:
Стойко идти по дороге Иисуса,
Как ни печально, горько и грустно.
Здесь побеждает не сила, а вера -
Смело держаться Иисуса Примера!
Много достойных, но больше... потери.
Гордым закрыты в Истину двери,
Не потому, что Отец не желает,-
Гордость сердец Свет любви затмевает.
Бог сожалеет, печалится очень -
Мир пребывает во мраке злой ночи!
Если упал, поднимайся, держись,-
Скоро настанет Новая жизнь!..

Откровение 21:5,- Сидящий на престоле сказал: -
«Вот, я творю все новое.»