За окном. Романс

Татьяна Николаева 45
За окном листопад оживляет узором,
Запоздалая грусть из под влажных ресниц
О тебе вспоминая,-окинула взором
Те года,пролетевшие стаями птиц.

В васильковых глазах лучик солнца сиял,
Завитки в нежной дымке - волос.
И,смущаясь в смятеньи,-порой возникал
У надежды твой грустный вопрос.

Появлялся в беду,- но тебя не звала,
Помогал,- и тогда не просила.
И не знала,что любишь,-в себя я ушла,
А прозрела,-то поздно уж было.