Первый снег для кошки

Вера Васильевская
 
Свежевыпавший снег заметает дорожки.
На снегу остаются следы нашей кошки.
Идет, поднимая тихонечко лапы.
Снег отряхает, а может мне тапки?
Как без них? Да как же так?!
Зябко мне,я мерзну- и это вовсе не пустяк!
Себе на лапы что-то вы одели!
А я то босиком, хожу тут еле-еле...
И кто рассыпал белую, холодную муку?
Вчера же еще не было, я что-то не пойму!
Пустите же скорей меня домой!!!
Это белое,пушистое гоняется за мной!
 20.11.23 В.В.