Песенки синичьи

Марина Любая
Излечилось солнце от химер осенних,
И сияет радостно яркий зимний день;
Вспомнили синицы песенки весенние
И щебечут весело: 'Синь-тинь-тинь-тинь-тень!'

Будут стужи злые колдовать ночами,
А метели серые - прятать белый свет...
Песенки синичьи я ждала отчаянно:
Эти трели первые - от весны привет!

21 января 2024 г.