Мимолетное

Алексей Васильевич Губарев
У нее престижная машина,
У нее шикарное манто.
А у меня не держит сзади шина
И до дыр истертое пальто.

У нее с орнаментами ногти,
На запястье золотой браслет.
А у меня сцепление намокло
И копейки за душою нет.

Женщина из многих не такая.
За такую пуля карамель.
Что ей сбоку "классика" гнилая
И какой-то оборванец в ней.

У меня вторая вылетает,
У меня ни к черту тормоза.
И надежно с нею разделяет
Белая сплошная полоса.

В "белой ночи" женщина чужая.
Без игры застыл надменный взор.
Глупым и напрасным ожиданьем
В голове роится всякий вздор.

Мнится, вот она сейчас заметит.
Резанет улыбкой, пусть и вскользь.
И молю: - Пусть вечно "красный" светит.
Чтоб не разошлись дороги врозь.

Женщина сословия иного,
Стужа зимняя ресниц из-под.
Знать бы, эта холодность на много ль
Жалована Богом наперёд?

"Жёлтый". Мимолетное свиданье,
Опаливши сердце невзначай,
Споро облачилось расставаньем,
Вдаль чужую женщину умча.

В пол педаль и влево с места пулей.
Перспектив с такою "штучкой" нет...
Дал бы Бог, без продыху таксуя,
Наскребсти хотя бы на обед.