Яблоко и червяк

Роман Волканов
Однажды в плод агент любовный вторгся,
Когда на ветке яблоко поспело, налилось,
Червяк в доверие и мякоть втёрся,
Желание его, воможность - всё слилось.

Отведав плод, червяк внутри остался,
Прекрасный дом, еда и крыша от дождя,
Он даме в вечной дружбе и любви признался,
Нутро и чувства смело теребя.

Она от сладостных речей вертлявого сомлела,
Да как заведомо судьбу предугадать,
Вся жизнь, едва начавшись, пролетела,
И яблоко от страсти стало увядать.

Вот так и в жизни заведётся тайно
В душе мыслишка, будто червячок,
И гложет, гложет изнутри отчайно,
Покуда не завянет мякоть от тревог.

Пускай же в душу чувства, вдохновенье,
Не нужен сморщенный иссохший плод,
Червивым не бывает настроенье
У тех, кто полон творчества забот.


30.09.2023