Сижу, пью чай

Конон Огурцов
Сижу, пью чай...Чернее ночи!
В холодном сердце-пустота.
Как позабыть любимой очи?
О ног любимых полнота...

Глаза закрою-вижу профиль
И мушку справа. У виска!
Дымится сваренный картофель,
Селёдка в пальцах у внучка...

И веточка холёной туи
Прикушена, слегка горчит.
Ах, эти детства поцелуи...
Вкус прошлого так нарочит!


воскресенье, 21 января 2024 г.

16:32:35