Костёр

Апишев Владимир
Рябиновые краски хлёстки
У этого в снегу куста,
Растущего на перекрестке
Почти у самого моста.
Пересеклись с собой дороги,
Тут будто были целый век
Их протоптали чьи-то ноги,
Примяв собой хрустящий снег.
Висит нал речкой мост горбатый,
Её сковал собою лёд,
Покрытый словно снежной ватой,
Вода под ним всё же живёт.
Хвостом своим виляют щуки,
Жилище обустроил рак,
И собранный со всей округи
На ямах ждёт весны судак.
Рябина пусть совсем не греет,
Она собой ласкает взор
И ягода её алеет,
Как будто бы зимой костёр