Русский язык

Анатолий Тимашов
«Берегите чистоту языка как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас».
Иван Сергеевич Тургенев

Нам "Русский" - и отец, и мать!
Родная речь - неповторима!
Такой язык - готов страдать...
Кириллица неотделима

От русских Храмов и полей,
От рек российских и просторов...
Воды колодезной налей,
Чай завари, для разговоров.

Весь алфавит употребив,
Напившись чая с кренделями,
Русский язык народ хранит;
Он совместился с их мозгами!

Могучий, русский и родной
Не сможет стать нам иностранным,
Не нужен нам язык чужой.
Завидовать плохому - странно.

Мы, как Святыню, сбережём
Родной язык, его природу!
Нападки, все, переживём
И сохраним свою "породу"!..

Латиница - "беднее нас".
Русский язык - богат и гибок.
Россию, от распада спас.
Другой язык, для русских - хлипок!..

20.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!
На фото: Иван Сергеевич Тургенев.