Небесная грация

Ольга Солунина
Идут турниры с «Грацией небесной»,
Не оторвешься- очень интересно.
Реальное граничит с нереальным.
Когда спина твоя особенно не гнется,
Восторг с вопросом: как им удается
Промчаться в поворотах танцевальных

Балет плюс спорт! Расчет движений точен.
Бросок на скорости- и мячик в нужной точке-
Под куполом на миг остановился,
Летит обратно на плечо, на руку,
Достичь такого представляешь муку,
По спинке, плечикам и ручкам прокатился.

Точеные фигурки балерин и тяга к рискам.
Блистают перед морем у вершин гимнастки-искры.
Полет в шпагате с булавой, скакалкой,
Вращения легко и энергично-
Неповторимо сложные-технично…
Скакалку вверх, теперь в прыжке поймай-ка.

Их образ, артистизм, характер, взгляд,
Движений грациозных целый ряд,
Бросков невероятных траектории,
Искусство- свой снаряд не потерять,
Пока летит-самой кружить, сиять
За гранью поднебесной территории,
Забыть нельзя. Аплодисментов град!