Дрожь

Василий Тумаков
Я научился черпать жизнь из пустого ведра
Ты поверь это тоже умел всегда
Мы тратили время сражаясь за время
Заполняя собой сёла и города
Рассыпались с неба как звёзды бисером
В сопровождении криков из рупора
Сбивали настройки словно миксером
Доводя муравейник до ступора
 
      И так мчались сквозь года
 Не форева но навсегда
   Утекая как вода
Вихрь огня и осколки льда
   Заражённая среда
Провожая поезда
Исчезая в никуда
Вихрь огня и осколки льда

Мучали вены да так что рвались жилы
Держась лишь за край карниза
На прыжок бросали все силы
       пробирались к самому низу
                Но не выдали визу
Подбородками вспаханы подворотни и нивы
Дрожь - квинтэссенция долгого пути
Не были столь миролюбивы
И честны как не крути