Мгновенья января

Иван Тетенов
Подморозило, вот и славно,
Скоро оттепель будет вновь.
Я тебе не сказал о главном -
Не сказал тебе про любовь.

Постеснялся морозной стынью,
На студёных, шальных ветрах.
Вот бы летом, когда полынью,
Воздух тёплый с утра пропах.

А до лета ещё далече,
Дотерпеть я смогу едва ль.
Пусть любовью мне душу лечит,
В белой дымке, седой январь.

Исповедуюсь и покаюсь,
Нерешительность прочь прогнав.
И в любви я тебе признаюсь,
И метели суровый нрав

Неожиданно, вдруг, смягчится,
Ярким солнцем блеснёт заря.
Пусть хорошее всё случится,
И мгновения января

Не забудутся, нет, конечно,
Только мало, пожалуй, их.
Озорных, удалых, беспечных,
Для влюблённых, для нас двоих.