Родниковая вода

Игорь Оржех
Что происходит? Голова в огне,
Да что там голова – Земля пылает:
Тот, кто не тушит, пламя раздувает,
Да, будто бы, не где-то, а во мне.

Бредовые идеи о господстве,
Над бедными Планетой и людьми,
Как будто тернии, что бурно проросли,
Затмили радостные помыслы о звёздах.

Границы снова, как когда-то, на замке,
Но, ещё хуже, что сердца закрыты:
Они молчат,  принадлежа убитым,
Или в неверии на счастье вдалеке.

А в новостях – всё выглядит спокойно:
Подумаешь, ещё один конфликт!
Мир, в самом деле, к этому привык,
Что алчность с подлостью в числе достойных?

О, где вы наций мудрые отцы,
Чьё Соломоново решенье помогло бы
Мир принести  повсюду нам на глобус,
Чтоб радость разнеслась во все концы?

Чтоб брат на брата, на сестру сестра,
Век никому в угоду не плевали,
Чтобы плечом к плечу и впредь стояли,
Как это было годы и века.

Молитва родниковою водой,
Истерзанное сердце оживи,
Надежду, веру и любовь верни,
Дай, Божьей милостью, испить души покой.