Детство

Роман Волканов
Край загадочный, далёкий,
Все мы вышли из него,
Одновременно и лёгкий,
И нелёгкий для кого.

Здесь и первое кокетство,
Здесь и первые мечты,
Детка, это просто наше детство,
Там когда-то были мы.

Хочется остаться в этом
Крае радости и грёз,
Но уходим незаметно,
Словно воды майских гроз.

Где осталось эльдорадо,
Скрылось лесополосой,
Где наивная отрада,
Мальчуган в траве босой?

Я кричу в пространство-время:
Где волшебная страна,
Деревянный конь и стремя,
Мама, где теперь она?

Эхо стелется и тает,
Наползает тишина,
Может кто-нибудь и знает,
Где кончается стена?

Мы живём в добрососедстве,
Вспоминаем о былом,
Детка, было наше детство
Просто славным волшебством!


21.09.2023