Странница

Елизавета Демьянченко
Мне повстречалась странница в пути
В рубашке серой,босыми ногами
С глазами потухающей зари,
И грязными от пыли волосами

Уже не мало пройденным был путь
А боль в глазах...!
 Я в жизни не встречала
Истертые до крови ступни ног,но дева шла .
Не плакала ,молчала.

В руке дрожащей пыльные цветы,
Как лик иконы к сердцу прижимала
Ее спросила:
-Кто же ты?Какая боль в далёкий путь послала?

-Душа!
Ответила измученная дева
Столь тяжкий путь я выбрала сама.
Я прогнала Любовь,а без нее поверь мне
Не может быть покоя и тепла
Ушла Любовь,а с ней ушла Надежда
В лохмотья серые оделся будний день.
Верну Любовь,и станет все как прежде
Уйдёт плохое в сумрачную тень.