зимнее рассветное...

Доктор Дрюкер
                близкому по Духу
                соратнику и другу
                Ахрику Цвейба
                с уважением и наилучшими
                пожеланиями!

утром рано на рассвете
выезжаешь на работу
(улыбаемся как дети))) -
"рыбку в золоте" словить...

Месяц тоже на работе
и лицо его сияет,
у него одна забота:
- прибыль надо нарастить!

и тебе я пожелаю:
- "ни хвоста и ни чешуйки!"
главное - чтоб не замёрзнул! -
термос ты с собой возьми...

будет надо, чтоб согреться
кружку с чаем - крепко в руки,
успевай, конечно, "дёрнуть" -
"рыбку" ты не упусти!

)))

21.01.2024

________________________
*) авторская иллюстрация - диптих
к "летнему рассветному..."

**) предками подмечено, учеными доказано
влияние Луны на все жизненные процессы на Земле:
на "растущую" Луну (месяц - буковкой "Р") они ускоряются,
а на "спадающую" (месяц - буковкой буковкой "С") - замедляются.
поэтому рекомендуется начало крупных дел и посадку растений
производить с учётом этих влияющих факторов...)

***) доп.инфо о ДД:
http://stihi.ru/2024/01/22/644