На рассвете

Ольга Захарова 5
На рассвете большой город
спит, купаясь в тишине,
облаков летящих, шорох,
мне привиделся во сне.
На их гребне плывет рыба
в серебристой чешуе,
она тащит полог неба
с зорькой ясной на хвосте.
Отчего печальна рыба,
почему она молчит,
Галатея с Афродитой
вяжут звездный балдахин.
Еще час и все проснется,
закружится в суете,
опрокинутое солнце,
спрячет рыбу в вышине.

А пока ее я вижу,
тая, рвутся облака,
скользнул солнца луч по крыше
и взорвалась тишина.