Непритворное

Дробицькая Наталья
Непритворное, нет,
настоящее... Ну же!
Вот сирены поют,
Одиссею привет...
Он твердит "да" и "нет",
но  в галере, по луже,
ищет теплый приют
пенелопьих котлет .

...И прядёт всё  кудель
с Пене нежная Лопа,
рядом с нею Ассоль
все мечты сберегла.
Где "отсель и досель"
пять шагов было топать
но надежды все сель
до морского снёс дна.

"Ты куда, Одиссей,
от жены" ,  от детишек,
ты бы рыбы поймал,
лошадям дал овса..."

Только Грей, один Грей,
романтичный излишек,
рыбный запах менял
на любви паруса.