Приключение на четверых

Мия Амаранф
Дело было однажды вечером,
Мы решили всех разыграть,
Нам казалось, что будет весело
Из песка русалку сваять.

И, сбежав вчетвером из лагеря,
Затаившись на берегу,
Применили все наши знания,
Чтоб друзей удивить к утру.

– Сколько можно песок нaсилoвaть,
Может быть, мы уже пойдём?
Сколько вам мне ещё позировать?
Заболею ведь, ё-моё...

Ну, алё, вы скоро закончите?
– Да не ной! Осталось чуть-чуть.
– Я стою уже час на холоде,
А вы лепите только грудь!

Час ли, два... и мы с ней покончили
(Не с подругой – с лепкой хвоста).
– А русалка крутая, девочки,
Как живая, но из песка!

Вдруг, любуясь нашим творением,
Мы услышали странный всплеск:
Из воды на нас с увлечением
Нимфа моря глядела, блеск

Чешуи её зачаровывал,
Был невинен, прозрачен взор,
Свет луны, крадясь, вырисовывал
На всём теле странный узор…

Звонкий смех оборвал молчание
(Мы стояли, оцепенев):
– Неплохое весьма ваяние, –
Улыбаясь, чуть нараспев

Протянула нежнейшим голосом
Нимфа и – была такова.
Побережье. Рассвет. Нас – четверо
И ещё одна... из песка.

10 мая 2021, #MerMay2021 (Тема 10: «Песочный хвост»)

Изображение от sara_guerra на Freepik