Кружит красавица зима

Вера Спицына
Пришла красавица зима
И пряди белые свивает.
Резвится снежная пурга,
Избушку снегом заметает.
Трещат смолистые дрова,
И до рассвета путь не близкий.
Печь раскалилась докрасна
И пламя высекает искры.
Впадает домик в зыбкий сон,
Ветер кружит у дымохода. 
Снег прикрывает часть окон,
Лютует, злится непогода.
Метель кружит как белый зверь,
И землю устилает пухом.
Не до приличных ей манер,
Прослыла злобною старухой.
Висит резная бахрома,
Блестящей опадает крошкой.
Луна на небе не видна,
Свеча теплится на окошке.