будем жить

Зиновий Антонов
все фальшиво
как фальшив ты сам
все пропахло этим смрадом фальши
можешь обращаться к небесам
или жрать всю эту мерзость дальше

можешь сделать харакири
здесь
больше нет
ни логики ни правды
хоть в ушко игольное пролезь
или вырви собственные гланды

стой или иди вперед-назад
в ту ли сторону вдыхай ли в эту
сколько не гляди  во все  глаза
не увидишь
не найдешь ответа

бог распят
он больше не придет
не воскреснет
не протянет руку
он теперь - тяжелый тяжкий гнет
ни за что принявший злую  муку

будем жить
назло и вопреки
смыслам
ненавидимым рассветам
краскам
у сиреневой реки
и простому солнечному свету

будем жить
зачем и для чего
вам никто
уже теперь не скажет
если смысла в жизни больше нет
что же может быть на свете  гаже

ненависть убогость - -
вот твой  бог
радость
что кому-то  станет хуже
неготовность перейти порог
не вступив в очередную лужу

одинокий и смешной конец
под лихими звуками фанфары
сам себя убьешь
и молодец
хоть для пущего пускай пиара