Поводырь

Эраст Сотников
Невероятно тяжело
транслировать себя,
не - правду, Боже упаси,
а ту, что припекла…
В потоке истин, поводырь, -
кто видит между строк,
кто пищу бедствий разделил,
хлебал от горя пот.
Кто не сдавался, не кидал,
а если пасовал,
сумел признаться, искупал,
ослепших не бросал.
Тот просветленным может стать,
кто примет словно дар,
груз испытаний в караван,
на небе вход в алтарь.