Ночь перед дуэлью...

Игорь Бизюк
Скрипит в ночной тиши перо,
А на столе мерцают свечи...
Судьбой всё будет решено
на Черной речке, после встречи.

Но он тогда ещё не знал,
Сидя на кожаном диване:
То, что про Ленского писал,
С ним повторится, как в романе.

Ну а пока от рифм и слов
Уже чернел весь лист бумажный:
От самых может быть и важных
Им ненаписанных стихов...