Сон. Входи, мой Ангел тайный!..

Светлана Галс
Входи, мой Ангел тайный!
Ты залетел случайно.
Я знаю: непогода.
Послушай, не спеши!
Сейчас поставлю чайник—
Прими мой кров как данность,
Попей чайку с вареньем
И крылья просуши.

Я спрашивать не буду,
Увидев это чудо,
К кому спешил так поздно
Посланником вестей?..
Сейчас укрою пледом,
Чтоб не схватил простуду.
Будь гостем долгожданным,
Хоть не ждала гостей.

Поговорим без «измов»
О чем-нибудь не присном*:
О море, о погоде,
О пыли суеты.
Я спрашивать не буду
О смысле краткой жизни.
На глупые вопросы
Ведь не ответишь ты.

Пора! Окно открыто.
Спасибо от пиита!
Спасибо за беседу,
За твой ночной визит.
Возьми хотя бы зонтик:
Он слабая защита,
Но от дождя хоть крылья
Немного защитит.

Прощай, мой гость случайный.
Прощание печально.
Как долго, год за годом,
Судьба тебя ждала...
Всю ночь, обняв колени,
Душой во сне астральном,
Сидела на кровати,
А роза пальцы жгла...


*Присный (присное) — вечный, всегдашний. (церк.)


20.01.2024г.