Какие две разные жизни планеты

Роман Волканов
Стремимся  с усердием каждый, как может,
Мы счастье своё обрести,
Но кто же направит, откроет, поможет
Сокровище жизни найти?

У женщин понятие благополучья
Семья и домашний очаг,
Бывает приходит удача и случай,
И всё образуется так.

Бывает и мимо проходит удача,
А хочется дом и уют,
Простая как будто из жизни задача
Терзает, мешает уснуть.

Ещё не забыть маникюр и одежду,
Театр, поход в ресторан,
И не потерять, конечно, надежду
На спутника плотный карман.

Мужчины напротив, желают свободы,
Заботы, для глаз красоты,
Хорошей непыльной, с деньгами работы,
И что-нибудь чуть для души.

Рыбалка, футбол, бар, пиво с друзьями,
Сознание важности дня,
Когда получили всего и горстями -
Не трогайте больше меня.

Какие две разные жизни планеты,
И как совместить две мечты,
В шкафу у любого томятся скелеты,
А хочется всем теплоты.

Так пусть совпадут хотя бы однажды
Желания двух из сторон,
Где раз совпадут, будет и дважды
Являться прекраснейший сон.

Такой поворот природы движенья
Приводит к параду планет,
Читателю я пожелаю везенья,
Вселенского счастья, побед!


2.07.2023