Вспоминая Левитанского

Елена Никандрова
"Время белых стихов, белизна, тихий шаг снегопада".*
Полужизнь, полуявь. На домах дорогие песцы.
Только дворник под окнами. Ярко мелькает лопата.
Только изредка - птицы. И - неба январского цинк.

Время таинства снов. Время лености, неги, покоя.
Осыпается ель, прикрываясь гирляндой огней.
Только легкая грусть. Только чайная ложечка боли
В охлажденном напитке немых послепраздничных дней.

* Ю.Левитанский "Время белых стихов..."