Русь моя-матушка

Фаттахова Елена
Русь моя- матушка в белых цветах,
Купола золотые сверкают.
Солнцем обвитые в чистых полях
Рожь да пшеница пылают.
Перед тобой на коленях стою,
Голову низко склоняю,
Я об одном нынче Бога молю,
Только держись родная.

Русь моя славная, мой отчий край,
Всегда ты за правду сражалась,
Как бы тебя языки не кляли,
Ты никогда не сдавалась.
Ты устояла тысячу лет,
Одиннадцать полных столетий,
Но на коленях в трудный момент
Никогда не просила приветить.

Русь моя милая, тяжко тебе,
Вновь выпал век отрешений,
Ты ж сохранила в Вечном огне
Память своих убеждений.
Пусть вокруг вьётся одно вороньё,
Подлость и ложь процветает,
Только от этого вера в тебя
С каждой минутой крепчает.