Л. Рубинштейну

Александр Лебедев Старший
                "...пошли мне сад на старость лет" М.Цветаева

Почти увязнув в дремучем дусте,          
трушу, привычно, в грехах и страхах,   
по серой жести, по сирой грусти,   
в чужих доспехах и глупых бляхах.

      
Мой скромный выезд на вечер выпал-   
Господь не выдаст и не допустит:   
вот водки выпил и, снова, выпил,   
клин клином выбил - теперь отпустит...      

Один на свете, один - по смете.   
Друзья, похоже, пригрелись дома.   
Зато я знаю, что не в ответе    
за мерзость рожи и грех Содома.

    
Не тать, не пидор, почти, что русский,   
почти, что равный другим поэтам.    
И пью не сидр и без закуски    
и не жалею ничуть об этом.      

И нету бреда  и нету ада,   
а только старость , без доброй вести.   
И только страсти чужого сада    
ещё волнуют, когда "за двести".

   3.10.2010