Кривые зеркала

Надежда Николеева
Мы знаем все, что Мир есть отраженье нас
Среди зеркал всех ближних наших глаз!
Но искажают истину подчас
И преломляются лучи из наших глаз!

«Кривые зеркала», «испорченные телефоны»
По жизни всем нам хорошо знакомы!
Другому как понять тебя!
И ближнего как самого себя

Мы часто судим по себе
И предаемся клевете!
В людской обманчивой молве
Услышим много о себе

Злого, суетного, ложного,
Неправильного, нехорошего... –
Того, с чем в корне не согласны!
А в Свете Истины мы ясно,

Яснее ближнего увидим...
Непониманьем не обидим!..
У всех у нас, у большинства,
Красива, в общем-то, душа!

Лишь Богу-Господу подвластна!
И все мы – отраженье, части
Его, как Ясного Светила,
Но отражаем Его криво!

По мере ж очищенья сердца,
Души всей, будет нам все легче
Мир и друг друга отражать,
Реальность в Боге осмыслять!

Ведь если правда, до конца,
Понять друг друга и себя,
То засияют «зеркала»
И отразят всех нас, любя!