О своём

Виктор Аберман
Не унывал и не просил советов,
Вопросом сложным мозг не утомлял,
Цель жизни всей: быть честным человеком,
Товарищ Сухопутный генерал!

Кто душу рвал? Кто в хрип кричал? — Не слушал,
И алой крови не было в глазах,
И никогда не лез в чужие души,
И не был ношей кому-то на плечах.

Спокойным ритмом сердце моё бьётся,
И вера в лучшее всегда крепка во мне,
Что не срослось, когда нибудь срастётся,
И птицы будут петь моей душе…

Но то что было, когда-то, не забылось,
И будет бит бубновый этот туз,
Перед глазами небо мне открылось,
И мигом стало легче нести груз…

Признаться надо, был я идиотом,
Что верил всем на улицах любых,
Но я не верил, что буду патриотом,
Тому, кто бьёт «нечаянно» под дых.

Но мы сильней, когда дают нам мало,
И когда бьют нас крепким кулаком,
Свою любовь страна мне показала,
Когда с войной пришла она в мой дом!

Не так давно в наручнике, в подвале,
Мечтал как крыса выбраться наверх,
Мне «гуманизм» Отчизны показали,
И то, каким быть должен человек!..
И вся мечта растаяла как снег.

Но я живой, без просьб и без советов,
И без друзей, иду отвергнув всё,
Я понял суть земного человека,
И мне уже не нужно ничего!

2022-04-16