Вдохновенье

Роман Волканов
Расправлю крылья и лечу,
Вокруг меня гуляют ветры,
Я невидимка и молчу,
Отсчитываю километры.

Мой путь не близок, не далёк,
Не низок, не высок как будто,
Не вдоль, совсем не поперёк,
Лечу не плавно и не круто.

Я поднимаюсь резко ввысь,
Бросаюсь вниз стремглав как камень,
Я не отважная как рысь,
Не лёд, и не земля, не пламя.

Меня несут мои крыла,
И я не самолёт, не птица,
Меня вперёд зовёт звезда,
Толкает тайная десница.

Мой профиль поглощает тень,
Моё перо напишет строки,
Живу я вечность, может день,
Мне не знакомы лень, пороки.

Я нереальна, будто миф,
За облаками в синем небе,
Я ускользающий мотив,
Предания молвы наследий.

Да что же я такое есть:
Мираж, секундное виденье?
Имён мне много, всех не счесть:
Идея, муза, вдохновенье.


28.04.2023