Грустно на душе

Александр Нелединский
Не в Раю, не в Аду,не в Пустыне,
Озабоченный чем то - тружусь.
Точно так вспоминает гусыню,
Награждённый яичками Гусь.

Не смешно, но сегодня тревога,
Подвела зла, конечный итог.
Может быть это происки Бога,
Но скорей от берёзы листок.

Опустился он рядом со мною,
Одинокий и грустный, как я.
Может тоже он тронут судьбою,
Целый мир - это наша семья.

Ветерок ему курс обозначил,
Он и взвился в прощальный полёт.
Это Бог ему час предназначил,
Долетит потихоньку. Умрёт.

Но кончается грусть и тревога,
Коль успеет вернуться Весна.
Всё зависит от Господа Бога,
Даже, если внутри- Сатана.
     21.01.2014г.