История Зимы

Александр Ганул
История Зимы- следы на поле белом,
От прежних новый след почти не отличим,
На снежном полотне закрашивает мелом
Кровавые следы печальный херувим.

Он мыслит, что к утру сокроет гарь и сажу,
И трупы в блиндажах, и мрак пустых окон,
И вот  тогда Господь свою не вышлет стражу,
И огненный на снег не рухнет небосклон.

Он верит, что ещё, проснувшись до рассвета,
На кухне выпив чай, шаг сделав от стола,
Обычный человек в окно посмотрит где-то,
А за окном Зима и даль белым- бела...