Садится солнце за оврагом

Сергей Макиенко
Садится солнце за оврагом               
И только слышен лай собак.            
Крещенье бога как награда               
А в тёмном небе звездопад.               

Беру ведро, мороз трескучий               
Набрать воды из родника.               
И смотрит радостно из тучи               
Золотогривая луна.               

Я в настроение праздник всё же               
Душа свободна, грусти нет.               
И отправляюсь по дорожке               
Иду, проваливаюсь в снег.               

Он отражаясь в лунном свете               
Какой то нежно голубой.               
А под осиной дремлет ветер               
В душе божественный покой.               

Свечу фонариком под ноги            
Идти почти не далеко.               
Спустился с холиной в итоге               
Ручей замёрзший как стекло.               

До родника совсем немного               
Наверно метров пятьдесят.               
Там у осин изгиб дороги,               
Там тёрна ягоды висят.               

18 Января (11:42) 2024.