Слово БОГ

Александра Демчинская
Что есть язык? Система знаков
Для называния предметов и явлений.
Им разум говорит и мысли придаёт
Он форму и реальность.
Сначала было СЛОВО. Слово БОГ!
Оно существовало задолго до того,
Как мир возник. Оно его создатель.
И человек - создание его,
Своей судьбы и мира созидатель.
Как много в языке загадок, сколько тайн!
Разгадывать их можно бесконечно.
Устроен мир разумно и навечно
В нём сохранится хаотичное движенье,
В котором новое всегда родится.
И возникают города и веси,
Живое, неживое. Вот человек
Вторгается в структуру вещества
И атомов решётку изменяет
И делает всё новые открытия.
И кто-то бесконечно мудрый
Процессом этим управляет,
И направляет, и оберегает того,
Кто может исполнить волю Его,
А тех, кто жить устал, кто веру потерял
В своё предназначение, убирает.
А если это так, то можно ключ найти
К проблеме долголетья и бессмертья.
Он в том, чтоб будоражить время,
Материю, пространство и излучать
Волну, которая разбудит ум ,
Пытливость другого человека,
Его трудиться позовёт на благо всех,
И делать это надо бескорыстно.

За нами всевидящее око наблюдает,
А жизнью нашей СЛОВО управляет!
                15 апреля 2007 года