Гармонист

Борис Киш
Гармонист бежит по полю,
Но не тот, что музыкант.
Он в гармонии с душою –
Это всё, чем он богат!

А в поле чичер разгулялся,
Мечется туда-сюда.
Парень с громом повстречался,
Вслед и тянется гроза.

С ним богатство от природы –
Это редкость на веку.
Рад всегда любой погоде,
Всё – к гармонии ему!

Громом глушит ему уши,
По деревьям вспышка бьёт.
Ему в радость в небе тучи,
По полю бежит вперед!