Молот и наковальня

Роман Волканов
Молот тосковал ночами,
Наковальня с ним была
Холодна, тиха речами,
Не звенели голоса.

Несмотря на пламя горна,
Раскалённые угли,
Наковальня пела скромно,
Страсти гасли, не росли.

Молот порывался вдарить,
Деревянное плечо
По дуге боёк направить
Хочет крепко, горячо.

Молот с небывалой дрожью,
На волне любови струй,
Дарит нежный, осторожный
Неударный поцелуй.

Наковальня без восторга,
Искр отчаянной души,
Сожаления исторгла,
Я не в кузнице - в глуши.

Жёстко, рьяно, содрогая,
Нанеси ко мне визит,
Чтоб звенела дорогая,
Чтоб притягивал магнит,

Застонала от удара,
Прогремел вулкана взрыв,
Чтобы состоялась пара,
Сердце пело на разрыв.

Но такого не случилось,
Наковальня смотрит вниз,
Сердце вдруг остановилось,
Молот на стене повис.

Ничего вокруг не видно,
Кузница дверьми скрипит,
Молоту в углу обидно,
Наковальня просто спит.

Диссонанс вполне бывает
Даже между близнецов,
Неуверенность сдувает
Пламя страсти и любовь.

Не жалей остатки силы,
Наполняй свои меха,
Раздувай своё горнило,
Пусть кружится голова!

Пламя жаркое спасенья,
Разгорайся и свети!
Грустное стихотворенье,
О прошедшем не грусти!


28.04.2023