Я вам не обещан...

Игорь Винт Раздобреев
Я Вам не обещан ни жизнью, ни Богом.
Меня Вы не звали – надежду храня.
За то, что стою перед Вашим порогом
непрошенным гостем: простите меня!..
Простите, коль вправду меня Вы не ждали,
коль я помешал Вам молиться строке.
Простите, за то, что так много печали,
принёс Вам, склонившись губами к руке.
А если простили. Позвольте остаться.
Позвольте любить Вас. Пусть грезят дожди.
Когда-нибудь, Вы, захотите признаться,
зачем не могли мне сказать: Уходи!