Интернет

Марина Лагно
          / Деревенская лирика /
             
В селе произошло незапланированное обстоятельство!
Вдруг отключился в каждом доме интернет!
И кто-то в оборот пустил привычные ругательства,
Другой соседям позвонил и справился: здоровы али нет?

В запасе времени свободного теперь немерено!
Заняться чем в студёно-зимнюю нехлопотливую порУ?
Полился диалог душевный между пенси-пионерами
О том, о сём со стационарных телефонов по утру.

В труднейшем положении оказались айти-внуки,
Они смартфон из рук совсем не выпускали.
Им невозможно долго выдержать подобную разлуку,
Лишившись виртуального чудесного блаженства рая!

Победный час настал и интернет в итоге появился
И замигал, призывно завлекая, маячками на экране!
Все веселились, словно новый год случился!
Обычный ритм вновь запульсировал четыре-Д-волнами!