Красные розы лежали на снегу

Анастасия Юрьевна Молчанова
Красные розы лежали на снегу
В холодном цвете тающего лета.
Виню себя за то, что не могу
Любить. И не прошу простить меня за это.

Любовь ещё вчера слетала с губ,
Но только отнимала мою нежность.
Прости за то, что был с тобою груб,
Но мне любовь дарила неизбежность.

Лежали розы красные в снегах,
И понял я, что нет любви на свете,
Они всё чаще мне являются во снах,
И их несёт ко мне попутный ветер.

И снова я стою, смотрю на них,
А облака плывут куда-то мимо,
И замер целый мир, и я затих,
И чувство это так необъяснимо.

Красные розы лежали на снегу,
Были освещены закатным светом,
А я на них смотрю и так хочу
Надеяться, что кажется мне это.

Лежат они, как тени облаков,
На них, старея, опадает лето,
И не вернуть мне первую любовь,
Она моей любовью не согрета.

Январь 2024 год.
Анастасия Молчанова.