грех

Илья Эйдин
Добыта истина во мраке,
в бою,в прошествии времён,
не разменяв её в дензнаки,
народ был этим поражён.
-
но почему она скрывалась,
во тьме,средь ведьм и колдунов,
лишь там ей выжить удавалось,
забывшись в вихре вещих снов.
-
и ОН был там,где сказки вечны,
и сам себя не узнавал,
играясь с истиной беспечно,
от всех скрываясь,будто знал...
-
грехи даны нам за усердье,
за то чтоб я себя познал,
скорби всё племя человечье,
тот грешен,кто грехов не знал.