Он - Ленин

Юрий Вербин
Он не бог, не царь, он – Ленин!
И давно б понять пора:
Выйдет скоро он из тени
И ему «Vivat! Ура!»
Вновь кричать, как прежде, будем.
И в святые возведём,
Он нам шанс дал выйти в люди.
Изменилась жизнь при нём
И не просто, кардинально:
Строили мы коммунизм!
Нынче жизнь совсем иная,
Уж таков судьбы каприз,
Потому его и хаем
И считаем нехорош!
Дескать жизнь была плохая,
Хуже нет, едрёна вошь…
Только вот сегодня что-то
Жизни-то при неплохой,
Старое вернуть охота,
Посчитали что трухой.
Но оно, ну нет, не стало,
Не смогло стать таковым
То, чему сейчас веры мало,
С чем расстались мы, увы.
Нет, друзья, он был и будет,
Ленин с нами сейчас, всегда!
Ныне мы на перепутье
И идти пока куда,
По какой такой дороге,
Знать не знаем. Но года
Одарить сумеют многим,
Жизнь не зря ж ты им отдал,
Рано-поздно ли получим
Мы на свой вопрос ответ:
Жить в каком нам мире лучше,
Проложить к нему как след!