Кто послал?

Юлиан Юдин
Как на днях, до Северной столицы,
Вражий дрон с взрывчаткой  долетел?
Как же он неведомою птицей,
Над границей крепкой пролетел?

Кто нарушил праздник наш блокадный,
Дрон летел «откуда и куда?»
Кто же автор птицы, вот загадка!
Кто стоит за этим? Чья вина?

Может быть, ответ нам с Украины,
Может, финны, больше - не друзья...
Может быть, учения проходили,
Дрон был наш и наша сторона?

Мы его, геройски - раз!-и сбили,
И никто из нас не пострадал.
Но вопрос остался, не забыли:
«Кто же автор дрона? Кто послал?»