Вольный пересказ

Иван Пеший
Слова, конечно же, случайны,
И все несуетное в нас, -
Любовь, мечты и сердца тайны
Имеет вольный пересказ.

Когда же умственной линейкой
Любовь измерить, и не врать,
Она расценится в копейку,
И с ней всея влюбленных рать.

Не от ума, сердечным эхом
Пророчит слово иногда.
Уже не пошлая потеха,
Но откровений череда.