Кот и Ангел 2

Оксана Романенко Лучик
- А ты всё здесь глазеешь на людей?,-
Кот Ангелу сказал,- Не надоели?
Ведь слово чести, что от их затей
Заикой можно стать на самом деле,
- А ты всё так же яростно брюзжишь,
Как старенькая бабка за забором,
Пойми , мой друг, что люди- это жизнь,
Хоть вредные есть очень, я не спорю,
- Ага! Я прав на счёт двухногих чад!
И ты признал, что вредные есть очень?
- А ты такой находке словно рад?
- Да нет, не рад. Так, ляпнул, между прочим,
- Ох ты и плут! Мошенник хоть куда,
Как хитрый лис , и выкрутился сразу!
Ты знаешь, вредность в людях- ерунда,
Хотя понять двояко можно фразу,
- Да вот и жду, чтоб ты растолковал,
Как может вредность в людях быть безвредной?
- А ты к словам придирой рьяным стал!
- Твои уроки не прошли бесследно,
- И тут как лис! Не родственник ли им?
- А вот уж нет! Я тиграм братец сводный,
Я-Кот! Хоть хитрый,но не подхалим,
Я-Кот! Живущий личностью свободной!
- Ну ладно, хватит, капельку остынь,
А то вон как уже разгорячился,
Давай смотреть как светит неба синь,
И как снежок на землю опустился,
- Да ты и сам хитрец, под стать лисе!
И знаешь, как увлечь моё сознание,
- Я не хитрец и это знают все,
Я просто в жизни собираю знания,
- Тогда про вредность скажешь мне сейчас?
Что без вреда умеет проявляться,
- Нет, о серьёзном - в следующий раз,
Давай-ка лучше жизнью любоваться!
20.01.2024г
иллюстрация инет