Брошь

Дмитрий Прозрачный
                Напомни мне о моем отсутствии.
                Сегодня напомни.


Они же просто...
тебя…
забыли,

Бесследно стерли    из жизни    своей.
И в их домах    ты спрятан    средь пыли,
Шкатулкой, где    балерины    застыли,
Забытым списком:    Д., Н., Петр,    Андрей.


При встрече…
В глаза-то cмотрят?
(Ты видел как?)

Как будто совсем    и шанса    нет.
Про то, как ты с ними    то лет,   а то дней
Не смей мне писать.   Ты слышишь?   не смей!
А бросят…
    Как бросят тебя,   то мой им "привет".


Да, я –
не Ангел:
Совсем не помню

Ни расставаний,   ни вместе    дней.
При первой встрече    на море    были?
(Дай угадаю)
Ты блеклой брошкой,   я –   вся на стиле;
глаза в глаза,   теперь же –   мили
Ни в список лез ты…   в сердце,   на клей.


Читаю голосом: instagram.com/reel/C2XIXrCIkHT/?igsh=MTNqbGp3NTZyNml4aQ==