Извечное

Ирина Финкель
А вам зачтётся всё: звонок средь мрака ночи,
Короткий быстрый взгляд, улыбка сквозь печаль.
Молчания поток и голос, что есть мочи,
Летящий к вам навстречу, как ветер, через даль.

А вам припомнят всё — что было и случилось.
В вину поставят всё — удачу и каприз,
Холодный, липкий срам; что снилось и не снилось.
А то, что не стряслось, себе припомнишь сам.

Вам не простят ничто — обиды прегрешенье,
Хрустальную мечту и неуклюжий стих.
И только сам себя - прости. Зачти решенье
Не быть всему виной в Б-жественной горсти.