Ворон

Арина Каверзнева
Летел над лесом чёрный ворон.
Всех видел он с небес далёких
А люди мимо проходя
Всё проклинают погодя ...

Прогонят птицу чёрным словом.
Покормят птицу чёрствым кормом.
И кинут камень уходя,
Чтоб поскорей убить меня.

Однажды небо бушевало,
Над лесом темень проползла
Раскаты молнии тогда, всё освещали небеса.

Среди лесов, деревьев, моха
Раздался плач, что звал на помощь
И чёрный ворон не страшась
Летел на крики не боясь.

В лесу среди удара грома
Сидел, испуганно ребёнок
Увидев ворона резвясь,
Ребёнок, птичку не теряя
Вернулся к дому он не глядя.

И взглядом птицу провожая,
Спасибо скромно произнес.