Учителя зови Усто

Евгений Петрович Свидченко
Учителя зови Усто,
Его устам — почти за сто,
Он много в жизни что умел,
Да был не смел, увы, не смел?

(Усто (фарси) — Учитель)
21 января 2024


Девушку помню, поэта я знаю,
Только кого Он напоминает?
Звали Хайяма и прежде — Омар.
Был он забавник, и вовсе не стар!

Потворство девам — разве не любовь?
Приходит слепо — вновь и вновь.

Кто сердце женское поймёт —
К кому, зачем её влечёт?

24 января 2024


Не многия я девы возлюбил,
Но коль любил, до донца Деву пил.
Ну, а не пил, то пил вино до донца
И наслаждался, как восходом солнца?

27 января 2024