Разгулялась Зима в январе

Светлана Даринова
Разгулялась, Зима в январе!
Разметала снегами сугробы:
"Вы мечтали о снежной Зиме?
Замету я леса и дороги!

Королевой пройдусь по земле.
В танце белом взметну я метели!
И урок преподам я Весне.
Этой в цветиках радостной деве!

Я холодную стужу нашлю.
Моё время, в морозном угаре!
Я Зима! И сейчас не шучу!
И такой вы меня не видали"!

Но устала Зима, танцевать.
И уснула, под вьюги напевы.
Красотою снова стала сиять.
Как предстало такой королеве!

Просыпаясь, с улыбкой. Добрела она.
Красотою любуясь, в речушке.
Солнца лучик, сверкнув ей в глаза.
Рассмешил: "Ах, а это к веснушке"!

Взглядом смерив угодья, дела.
Вся довольная, в даль удалилась.
Белоснежной пургой, как шлейфом мела.
И чудесной природе дивилась!